Смерть зубра

Из глубины веков,
С преданий и былин.
Ровесник мамонта,
И пущи вольный сын.
 
Бесстрашен и могуч,
Шагал через века.
Но преградила путь,
Дорога, как река.
 
Ему бы подождать,
Ему бы повернуть,
Но пущи гордый царь,
Прямой продолжил путь.
 
Вдруг скрежет тормозов,
И в ярком свете фар.
Не видя ничего,
Он получил удар.
 
Собрав остатки сил,
Он к лесу повернул.
Но тут опять удар,
И исполин уснул.
 
И больше не гулять
Ему в родном лесу:
А тушу увезли- куда?
на колбасу.