Звуки капель воды...

Звуки капель воды...
По лоснящейся плитке...
В серебристых от пыли...
Витринах светло...
Город золотом залит...
Покоится в слитке...
Бесполезное золото...
Миру дано...
В нём так трудно дышать...
И не хочется думать...
Он увяз в паутине из пошлых огней...
Где бредут силуэты...
Пустые костюмы...
Нанизавши на чувства....
Окалину дней...
Звуки капель воды...
Перемен пробуждение...
Точат струйками тонкими...
Вялый бетон...
И на наших глазах...
Будут гибнуть мгновения...
На клочки разорвав...
Затянувшийся сон...
Серебрящийся воздух...
Податлив прохладе...
И поверить нельзя...
Что грядущего шквал...
Измельчит всё в труху...
Будет город в осаде...
И безжизненность лиц...
Отольется в металл...
Кто пытался наесть...
Безразмерное тело...
Кто старался бумагой...
Набить кошелёк...
Станет пепловым облаком...
Что отлетело...
Станет мёртвым ручьём...
Не нашедшим исток...
Серый город не знает...
Насколько он мертвен...
Звук, движение, и свет...
Жизни смутный прогноз...
И слепые коробки...
Приросшие к тверди...
Обезлюдев впадают...
В анабиоз...
Безразличные стекла...
Оконную пытку...
Равнодушная станет...
Заря поливать...
И камней потускневших...
Там станет в избытке...
И на мусорном море...
Будут тени играть...