Мата Хари. Последний поцелуй видео

Маргарета Гертруда Зелле- биография экзотической танцовщицы и «роковой женщины» обеспечила ей популярность на века...
 
То ли шла простая пьянка, то ли плыл придворный бал,
Демон был смешной и жалкий, что её короновал.
Стал танцОвщице подвластен сумеречной тени бриз,
Поперхнулся в одночасье и лишился речи Сфинкс.
 
Бесконечные дороги упираются в порог,
Соблазнительные ноги - добродетель и порок.
Если грань неуловима, ставку ставьте на "зеро",
Примеряется незримо нож под пятое ребро.
 
Сильные среди сильнейших под гипнозом томных чар
Ослепительной из женщин слали щедрый гонорар.
Быстро слава прогремела и в согретую постель,
Навсегда пленённый телом, пал германский принц Вильгельм.
 
Пал Париж к ногам шпионки, рухнул к ней Берлин в интим,
В ложе этой "амазонки" пал священный город Рим.
С экзотической игрушкой всё хоть пламенем гори,
Гибнут люди на пирушках и на плахе... от любви.
 
Не была высокочтимой, но была двойной агент,
Следом полз неотвратимый тайной истины момент.
Небо крылось перламутром, месяц крался, словно вор,
Огласили ранним утром ей расстрельный приговор!
 
От смертельных тех объятий путь далёк до алтаря,
Всем зачтётся,... у распятий только Бог один судья.
А пленительная телом, хоть люби, а хоть ревнуй,
Им послала под прицелом свой воздушный поцелуй...