Ничто, ни неба чистота
* * *
Ничто, ни неба чистота,
Ни снег, что на земле искрится,
Ни вод лазурных широта,
С твоей красою не сравнится.
Не ровня ей, ни высь всех гор,
Ни глубь любого океана,
Ни девственных равнин простор,
Ведь, как ничто, она желанна.
Затмит она и свет звезды
И блеск любого бриллианта,
Чистейшие на свете льды
Тускней её, без вариантов.
Она одна, во всей вселенной,
Всегда останется нетленной!