Морозным вечером

Аудиозапись

Мороз оставил на стекле
Бесхитростный секрет.
Его ажурной нити след
Сияет в полумгле.
 
Я вновь у памяти в плену,
Мечтаю тет-а-тет.
Полжизни на исходе лет. –
Прочла зимой весну!
 
… Урок как сказка или сон.
Ловлю глаза ребят.
И чей-то милый, добрый взгляд
Кивает в унисон…
 
Гитара слышится вдали, –
Мы с классом у костра
Поём!.. Как будто бы вчера
Оттуда мы ушли…
 
И ночь прошла, уже рассвет.
В душе опять тепло.
И одиночество ушло,
Сиротства больше нет!..
 
Спасибо, Дедушка Мороз,
За твой узор-секрет.
В моей душе зажёг ты свет, –
Свет памяти и грёз.