Я больше жить так не могу...

Я больше жить так не могу.
Нет правил. Исключений также нет.
Мне очень стыдно самому.
Я отравил,испортил жизнь свою.
 
Забуксовал я до предела.
На мель я сел, и трудно встать.
Заврал я всех, и нет мне дела
На тех,кто может пострадать.
 
Я зачерствел до низа пяток.
Осточертело всё вокруг.
Судьбе в кредит возьму я взяток,
Чтобы украсить свой досуг.
 
Былой мой облик испарился,
Несвойственно мне быть таким.
Я лицемерной маской облачился.
Она втянулась лицом вторым.
 
Ну не хочу я быть таким:
Суровым, лживым, без рассудка.
Жить в одиночку, быть не чьим.
В роле играть, как подставная утка.
 
Я альтруизм развил в себе.
Делился с ним я в одиночку.
Ребёнком был всегда в душе.
Для сна в руках держал я соску.
 
Былое точно не вернуть.
Магнитофон лишь можно отмотать.
Машину можно развернуть,
А время не станет тебя ждать.
 
Оно сменило все эпохи,
Сменило ритм, сменило нас.
Заставило забыть все ахи, вздохи.
Кружит под свой тяжёлый вальс.
 
Нам с временем не договориться.
Оно проходит мимо всех.
Но только стоит лишь влюбиться,
То время тут же прямо здесь.