Ангельские души

Ох, как хочу я детского тепла,
Услышать смех и даже плач ребёнка,
Пока душа и без порока, и светла,
А голосок, как трели жаворонка.
 
Вопрос-ответ, так льются ручейком,
Знакомство с миром всасывается губкой.
Упал, поднялся шаг за шажком,
Суставчики и косточки пока не хрупки.
 
Ах, эти детские, наивные вопросы,
Взрослые с ними повторяют путь.
Мелькают всё хорошее и перекосы:
Всё то, чего уж не вернуть.
 
 
 
 
 
 
 
24 января 2020г.