Шаббат Шалом!

Шаббат Шалом!
Я буду Ноем. В положеньи риз,
раздевшись догола, не покраснею.
Заветы исполняя и каприз,
я задираю рубище до шеи.
 
Мне так удобнее рубить ковчег,
Чтобы потом по паре и до пары.
А патриарх — он тоже человек,
дров напилил — сидит в углу устало.
 
В раздумьях хаос и в душе болит.
Хам нахамил, а Симу быть евреем.
И Иафет Хазарией кровит —
не всем же становится Назореем.
 
Я буду Ноем. В гавань Арарат
вернется голубь с листиком маслины.
Потоп уйдёт. Несите виноград,
коньяк, шашлык, лаваш и мандарины.
 
Киев, 23.01.2020