На танцплощадке

Танцплощадка, вечер, пышно
Май цветёт, моя весна.
В окоёме - в белом вишни,
Всюду музыка слышна.
Звуки танго наполняют
Сад и улицы окрест,
Тёплым вечером играет
В городском саду оркестр.
Помню, сердце колотилось...
Так хотелось танцевать,
Парни, словно сговорились,
Не спешили приглашать.
От смущения девчонки,
Делая надменным вид,
Танцевали в шпильках тонких
Каждая с подружкой хит.
Средь парней поодаль там же
Паренёк один стоял,
Пригласив на вальс отважно
Что-то тихо мне сказал.
Видно был и он в смущеньи,
В танце в ритм не попадал,
Его голос в то мгновенье
В сердце музыкой звучал.
Так хотелось в годы эти
Быть любимой и любить.
Ожиданий счастья трепет
Никогда мне не забыть.
Трогательна та картина,
В ней жемчужина одна -
Так была чиста, невинна
Давней юности весна.
 
6.08.2019г.