Бунтуют Музы.

Когда уйду от Музы я -
Я, исписавшийся донельзя,
В мой склеп, вползёт земли змея,
Подобна ржавчине в железе.
 
И будет наслаждаться мной,
Потом совьёт гнездовье рядом,
Чтоб за недвижною стеной,
Насытить зубы жёлтым ядом.
 
А если выползет на свет,
На божий, чтоб поиздеваться,
То новый молодой поэт,
Не даст ей сотворить с ним фарса.
 
И с новой Музой молодой
Докажет сильными стихами,
Что в творчестве его покой
И пламя, как в атаке знамя.
 
И этот Мир увидит новь,
Прекраснее, чем в «бывшем» семя.
Из дружбы прорастёт Любовь
И навсегда, а не на время.
 
Но ты, не вольности пиит,
Не сетуй, что бунтуют Музы.
Не всякий может индивид
Нести лирические грузы.
 
А вот тогда, со стороны,
Возможно, и тебе приснится:
Как ты старался для страны,
Создать из ничего Жар-птицу.