Мир-Театр

Мы не актеры, но живем в театре
В большом театре под названием мир,
Мы не актеры, но все-таки в спектакле
Играем роли беззаботных лир.
 
Сюжет игры он столь не предсказуем,
Что изо дня и каждый новый день
Мы разных жанров примеряем роли,
За маской пряча собственную тень.
 
Ведь кто-то в главной роли – кукловода
Дергает за ниточки судьбы
И контролирует движение народа,
Марионетки, так безвольны и глупы.
 
И может быть, лишь только в сновидениях
Их не тревожит больше кукловод,
Чувствуют себя вполне свободно
И могут воплотить в нем свой исход.
 
За маской можно спрятать что угодно
И смех, и слезы, радость и печаль,
Лишь пустоту души за ней не скроешь,
Всегда будет видна ее мораль.