ИЗМЕНЯЕМСЯ МЫ...

 
Изменяется Мир, изменяемся Мы...
Был один человек - стал другим совершенно!
От весны до зимы.., от рассвета до тьмы
Добираются многие опустошенно..!
 
Что-то в нас происходит неведомо нам;
Стынет Сердце.., Душа незаметно черствеет...
Кто - срываются вниз, кто - припёрты к стенам,
А к кому-то нелёгкая благоговеет!
 
Исчезает куда-то былая Любовь;
Было так хорошо! Стало всё непонятно!
Но урокам Всевышнего не прекословь,
И совета проси, по возможности, внятно.
 
Расхотелось и мне возвращаться домой..,
Опостылело всё, чем когда-то гордился...
Вижу грустную Душу в лохмотьях, с сумой...
Так за что же Господь на меня рассердился?
 
Всё как будто в порядке, но что-то не так!
Я познал, как бывает вдвоём одиноко...
Плоть потянет моя на ещё четвертак,
Но Душа не летает, как прежде, высОко!
 
Неужели придётся любовью раба
Упоганить отстаток пути до кончины..?
Обо что-то по жизни споткнулась Судьба
И пока не нашла сокрушенья причины.