Я не люблю Советский Союз

Советский Союз я не люблю
И очень на него разозлился:
Только жизнь я начал свою,
А Советский Союз развалился!
 
А ещё я за то на СССР разозлился
(И это я осознать не могу...),
Раньше той страною гордился,
А теперь, в этой, просто - живу...
 
Я когда-то учился, мечтал
И горы были мне по плечу.
О бандитах в книжках читал,
Теперь выбирать их хожу...
 
В советское время я честно трудился,
О безработице даже не знал...
Не знаю, почему сейчас я не спился?
Кто на плаву меня удержал?..
 
В советское время я за зарплату старался,
Честно работал и план выполнял.
А сейчас я ненужным совсем оказался
И последние годы чему я отдал?
 
В Советском Союзе на пенсию я уходил
С радостью, помпой, почётом.
А сейчас:"Зараза! Дожил...
Сейчас приползёт за расчётом!"
 
Я не люблю Советский Союз:
Иделогия, культура, мораль...
И вот, всего этого мы скинули груз,
Но, почему то, обидно и жаль...
 
 
Я Советский Союз не люблю -
Чего-то я в нём не доделал...
И современную жизнь проклинаю свою...
И за что я страну великую предал?!