Аура

Аура
У каждого человека аура соразмерна душе:
Бывает в пределах бега, моя же шире уже.
Она за несколько метров от тела уходит влёт,
Вокруг расширяется щедро, тянет в круговорот.
 
Аура — это сфера, что чувствует негатив
Тонким трепетным нервом, скрывая внутренний взрыв.
Перенаполненость светом. Крутая защита к тому ж:
Зимою – горячее лето, летом – прохладный душ.
 
Мыслящее пространство, тайна биополей,
Чуждое постоянству и тесноте идей.
Поэтому, мне неприятно и непривычно в толпе:
На ауру давят изрядно пересеченья в судьбе.
Топчется окружение, сплющивая её,
Подпортив враз настроенье, а значит моё бытиё.
 
Когда же ты возникаешь в другом полукружье земли,
Аура, расширяясь, впускает в себя корабли,
И облака, и космос, звезды, ветра, луну...
Знаешь, это не просто в себе ощущать страну,
Читая стихо-шедевры, в строчках тонуть опять,
Кожей души, наверно, дыханье твое ощущать.