РАЗМЫШЛЕНИЕ О НЕ ВПОЛНЕ ПОНИМАЕМОМ

РАЗМЫШЛЕНИЕ О НЕ ВПОЛНЕ ПОНИМАЕМОМ
Мне не спится до рассвета
Думы-думушки крепки...
Мне завидуют поэты,
И, что странно, мужики!
 
Перед музами чиста я,
Перед совестью права,
Ведь себе я не прощаю
Неуклюжие слова!
 
И за что ж я вам, простите,
Буду трепетно внимать,
Если в неприглядном виде
Ваши строчки… вашу мать...
 
На журнальные полосы
Проливается вода…
Мне от вас, сладкоголосых,
Просто тошно иногда!
 
Отвечать вам тем же самым
Мне как будто не с руки,
А соперничанье с дамой…
Это так не по-мужски!
 
Да! Могу я даже нищей
Жить и вовсе не писать,
Но умище-то, умище...
Ну куда его девать?