Выходит, что слова – игрушки...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Выходит, что слова – игрушки
политика, поэта, бота.
Как для продавшейся наружки –
файл славно сляпанного схода.
 
И одному – власть над бюджетом
как собственным – почти – карманом,
другому – рифм авторитетом,
обоим – для прописки кланом.
 
А третий, за бабло, охотно
и их слова поносно хает…
Ну, неужели же не рвотно,
когда нам всё это пихают?..
 
-----------------------------------
 
Два-три политика есть честных,
и слово, знаю, их – весомо.
Так честность – впрямь неинтересна,
и нам – по норам – вроде гномов?
 
Два-три поэта настоящих
остались, всё-таки без тусы:
и их не знает зомбоящик
и интернет – молчим же, трусы…
 
А бота вывести на площадь
либерализм нам не позволит
из фюрерских из полномочий,
и он говном не будет полит.
 
28.06.2019
 
* * *