Ночь

Ночь
Стылый вечер гонит тени по расхристанным дворам,
Ставит небо на колени у подножия Днепра,
В горсти звезды собирает и магической Луной
Как фонариком играет в темной дымке неземной.

Ночь - ворчливая старуха вылезает из-за туч,
Делит лунную дорожку у ворот днепровских круч,
Лавру с грустью обнимает и трясущейся рукой
Сны волшебные срывает на долине колдовской.

Гонит страсти для влюбленных, точит острые ножи
Безысходства на просторах омерзительнейшей лжи,
Пьет печаль из окон темных, кошкой по домам снует,
Неврастеникам поэтам жить спокойно не дает.

Опускается на скверы и в неоновых огнях
Изнуряет суеверов после тягот трудодня,
На рассвете с первым солнцем мир пытается спасти,
Но покой в ее объятьях невозможно обрести!

Так и мечется бедняга в изобилии тоски
Всем терзаниям и мукам, небосводу вопреки
И живет в смурное время продолжая души греть,
Чтобы вечером воскреснуть, а под утро умереть.

28.05.2015г. Задорожный Вадим