Я сегодня немного не такой...

Я сегодня немного не такой.
Отобрал человек у меня покой.
Безспроша похитил мою душу.
В миг спокойную жизнь мою нарушил.
 
Разве для того ли я родился,
Чтобы с жизнью я простился?
Для того ли я влюбился,
Чтоб покой во сне лишь снился?
 
Может Бог играет мною,
Чтоб я стал кирпичною стеною?
Чтоб характер закалился,
Стал я крепче, чтоб не злился?
 
Чтобы в жизни было легче.
Чтобы не пешкой стал, не мельче?
Чтобы слово я держал,
Чтобы в битве верх держал.
 
Ну, а в споре,или ссоре
Равных не было. И в горе
Умел лихо я крутиться,
Собирал пазл по крупицам.
 
Чтоб лицо своё не потерял,
А себя всегда везде я отстоял.
Был и прав, и бодр, и сильным,
Чтобы злой мир мне был посиле.
 
Вот для этого всего
Приготовил мне его,
Человека для любви.
Я люблю его, пойми!
 
Мне бы было интересней
С ним идти по жизни вместе.
Быть и в горе, и в печали.
Направляться в злые дали.
Быть на краешке земли
И одну её любить, любить...