Я пою о Любви незакатной

 
Поднимается солнце, раскинув лучи золотые,
Получив повеленье светить всем: и добрым, и злым.
Наклонились колосья, зерном молодым налитые,
Став богатым убранством привольных полей и долин
Как прекрасны картины земной, мирно льющейся жизни.
Всё творил на планете Создатель весьма хорошо.
Но сегодня тревожат нас скорбные мысли о тризне:
Как же нам, в ком же нам успокоиться бедной душой?
 
Припев:
Я пою о Любви незакатной,
О Любви, что на землю сходила.
В ней сиянье всех зорь и закатов,
Только в ней животворная сила.
 
II
Божья верность и милость, и Божие долготерпенье
В человеческой плоти на грешной земле родились.
В Божьем Сыне Святом снизошло к нам благое прощенье:
На Голгофе за нас кровь и пот в горьких муках лились.
В свете звёзд голубых, в дуновении теплых ветров,
В ласке вешних дождей и в душистой траве на лугах
Благовествует нам незакатная Божья Любовь.
Как её не принять, не ответить ей нежностью как?!
 
Припев:
Я пою о Любви незакатной,
О Любви, что на землю сходила.
В ней сиянье всех зорь и закатов,
Только в ней животворная сила.