"Рядом будь" (посвящается Ольге) (23.01.2020)

"Рядом будь" (посвящается Ольге) (23.01.2020)
За волной волна
Преграждают путь
Просьба лишь одна:
В мыслях рядом будь
 
Знаю: наших дней
Мне уж не вернуть
Хоть во сне согрей
Снова рядом будь
 
От тоски проснусь
Что сожмёт мне грудь
Медных струн коснусь
В песне рядом будь
 
Жизнь как миг - летит
Хочет ускользнуть
Лёд в глазах блестит
В грёзах рядом будь
 
Ливень за спиной
Вновь решил всплакнуть
Не следя за мной
Каплей рядом будь
 
К звёздам уплывай
Только не забудь
Знак не подавай
В тайне рядом будь
 
Мне к твоим устам
Больше не прильнуть
Но коснись листа
Молча рядом будь
 
У корявых строк
Есть простая суть:
Воздуха глоток -
Где-то рядом будь
 
Бога и тебя
Мне не обмануть
Хоть и не любя
Всё же рядом будь...