бабушке

бабушке
сменяет полночь графику зари
на тени полевицы вдоль дороги.
на краешке земли звезда горит,
далёко — не сорвать и не потрогать;
 
как в крике не сорвать издалека
стоп-кран экспресса с девочкой нарядной.
в заплечье груз прощального гудка,
а звёздный свет пронзает путь в обратно —
 
в зовущие по имени места,
где каждый вздох и глубже и острее.
и бабушка по внучкиным следам
идёт и плачет...видимо, стареет...
 
сентябрь 2019