Любовь в красивой раме

Любовь в красивой раме
(Под осень – золотой)
Под стать Прекрасной Даме
Повесили с тобой
На стену в нашей спальне,
Закрыли на замок,
Никто чтобы, случайно,
Украсть её не мог.
 
Привыкли к ярким краскам:
Пленяет нежный взор…
Но как-то видим: маска
Глядит на нас в упор.
И в раме белой-белой,
Как лютая Зима,
Без имени, смотрела…
Любовь?… Нет, не она,
А тень Прекрасной Дамы
Под пылью тусклых лет
В оковах старой рамы…
 
Убрали мы портрет
Из спальни на мансарду –
Там ей лежать до срока
В компании с пиккардой
Под шёпот злого рока…
 
Быть может, реставрировать?..
Тогда повесим сразу –
Самим себе завидовать…
 
* * *
 
Давай для лилий вазу.
 
31 августа 2002 г.