Жизнь не стоит копейки даже

Жизнь не стоит копейки даже:
От сожженного в топке – сажа,
От распятого – пепел крови –
 
Quod licet Yovi, non licet bovi! *
 
… А Копейка, что рубль множит?
Королева! Она итожит
Статус денежный в новой сути:
Блажь-Копейка финансы крутит.
 
Ну а жизнь? Где её мерило?
Кровь, которая пеплом стыла?
Сажа - в небо? В квадрате – свечи?
И от горя поникшие плечи?
 
* * *
Не подвластно огню и злобе
Семя жизни, что зреет в утробе.
Память! Память - цена и мера
И в добро неизбывная вера.
 
27.05.2006 г.
 
 
(* Что дозволено Юпитеру, то не дозволено Быку)