Кто чем дышит
И зашумел тут возбуждённый зал
Холопы тут челом все бъют,
А баронессы, генералы,
Но угорело тут смеются
Вот вышел шут гримасы, прибаутки
Всю ночь провёл он видно у Анютки.
Надо потешить короля
Пускай поют все траля-ля.
И посмотрел король сердито,
Ну что с тобою сделать шут?
Каких ждать тут прибауток?
Тут задрожал весь зал и не едят из блюд.
Секиру уж палач он тут смертельно точит,
А может пронесёт,
А может не захочет?
Ведь зарубить с плеча,
Да сталь ведь горяча,
Но засмеялся тут король
У вас у всех тут своя роль,
Видно сегодня пронесло
И пьют сейчас вино.
Ушёл король и все тут затрещали
Как долго этого все ждали.
И вот тут тройка понеслась
И надо Русью проскакать,
А может кого-то наказать?
Узнать и кто и чем тут дышит,
Зачем тут флаг наш ведь колышет.