Сонет 71. Уильям Шекспир.

Сонет 71. Уильям Шекспир.
Поплачь недолго обо мне
У церкви той, где грубый звон
Вдруг возвестит, что подан я к земле
На пир червей, где вечный сон.
И если ты увидишь эти строки,
Того кто их писал любя.
Молю, услышь души поэта вздохи,
Что тяжко дышат для тебя.
Вернётся эхом бренный стих,
Тогда как тело вновь
В строке поймёт, что я утих;
Умрёт и с ним моя любовь!
И чтобы твой тоскливый стон
Не услыхал бы мир ворон.
 
29.09.2018
 
© Copyright: Андрей Глебов 24, 2018
Свидетельство о публикации №118092906349