Одинокий февраль

Одинокий февраль
Холодно милая… Сиротливо и холодно…
Одинокий февраль заковал кандалами из вьюг.
В ежедневнике жизни опять не отыщется повода,
Чтобы мы повстречались нежданно-негаданно вдруг…

Боязно милая… Терпеливо, но боязно…
Что на станцию жизни, без нас, прибывают года.
Я все время пытаюсь узнать расписание поезда,
А диспетчер мне врет, мол такой не ходил никогда.

Выстою милая. В этой вьюге я выстою,
И тебе докажу, что диспетчер – бессовестный враль!
Вот увидишь: мы были с тобой на дистанции выстрела…
И поэтому выл за окном одинокий февраль.