Муравьи

Есть на свете муравьи-
Божие творение.
В жизни трудятся они
Всем на удивление.
 
В муравейнике – семье
Дружно уживаются.
Вместе к зимушке – зиме
Пищей запасаются.
 
Друг за дружкою идут
Через пни и сопочки.
Вправо - влево не сойдут,
Чтоб не сбиться с тропочки.
 
Посмотри на муравьёв,
Поучись терпению.
Среди зла и холодов
Сохраняй спасение.
 
Верь, надейся, мудрым будь,
Возрастай в Писании.
Если встал на Божий путь,
Дорожи призванием.