Стрекоза и подорожник или ... Любовь Агапе*

Однажды стрекоза, увидев подорожник,
С вопроса начала с ним говорит:
-Скажи, зачем растёшь ты при дороге?
Опасно здесь: ведь могут раздавить!
 
-Я на виду расту для человека,
Немедля подорожник отвечал.
Мой лист невзрачен, но прекрасный лекарь:
Уже он многим раны врачевал.
 
-Ах,человек такой неблагодарный:
Коль нужен ты - тебя заметит он,
А если нет - наступит и раздавит,
И удалится восвояси вон.
 
-Ну,что ж, я потерплю. Другой,быть может,
По случаю воспользуется мной.-
Проговорил смиренно подорожник-
Я человеку рад служить собой..
 
И стрекоза, смутившись от ответа,
Последний задала ему вопрос-
-Скажи, за что ты любишь человека?
Быть может, он в глазах твоих хорош?
 
-Всё просто, стрекоза. Ему я нужен!
И в этом смысл всей любви моей.
-Ну, что ж люби. А я лечу на ужин!
И улетела в тишину полей.
2.
Мне многое открылось в этой притче:
Любовь не в том, чтоб наслаждать себя,
Не в удовольствиях и благах личных,
Не в превосходстве собственного «Я».
 
Да, настоящая любовь желает
Служить другим, их скорби разделять.
И, отдавая, лишь приобретает,
Тьму мира продолжая побеждать.
 
И я Любовь такую повстречала.
И не могла её не оценить!
Со дня того жить начала сначала,
Чтоб жизнью всей её благодарить.
 
Любовь меня во всём преобразила,
Дала свободу от греховных уз.
Она во мне - и в этом моя сила.
Пою её. Ей имя – Иисус!
 
Агапе - мягкая, жертвенная, снисходящаяк ближнему Любовь.