Зимний бал

Снег на ветках как из ваты шарики,
Лес украшен драгоценными камнями.
Снегири на ёлках как фонарики,
Зажигаются волшебными огнями.
 
А вокруг так чисто и бело!
Тётушка метель уж постаралась.
Столько снега за ночь намело!
С полунОчи к балу прибиралась.
 
На рогах луну как на ладонях,
Лось галантный бережно принёс.
В галстуке и белых пантолонах,
На высокий дуб её вознёс.
 
На опушку ёлочки сбежались,
В белых бальных платьях кружевных.
Шепчутся о чём то в круг собрались,
Видно первый Зимний Бал у них.
 
Я стою заворожённый этой,
Будто бы впервой увиденной красой.
И не удивлюсь я, если вдруг из леса,
Явится Снегурочка с роскошною косой.