Как гармонично

Какая сказка за окном,
Зима по-своему красива.
Природа, погрузившись сном,
В своём движение ленива.
 
Посеребрил деревья иней,
Фатою нежною укрыл.
Природу, превратив богиней,
Над красотою взгляд застыл.
 
Как хороша ты в зимнем цвете,
Природа матушка земля.
Играют искры на рассвете,
От солнца яркого огня.
 
Пушистый снег дорогу стелет,
Укрыв всю серость бытия.
Он грязь собой теперь отбелит,
И даст нам счастья жития.
 
Как гармонично в этом мире,
И как прекрасна вся земля.
Хочу я жить на этом пире,
И удивляться иногда.
 
(Вяльцев М.Ю.)