Крещенский день

Крещенский день
До дна души я выстужен зимой.
Крещенский день – луч солнца в снежном царстве.
И сколько б не крестилось под луной
Зим, всегда не жалко с ним расставаться.
 
Не жаль снегов, что таять будут скоро,
Не жаль ветров, скулящих под окном.
Ещё не раз, дай Бог, с морозом споря,
В крещенский проруьб прыгну перед сном.
 
И вновь проснусь от зимней спячки разом,
И загорит душа в озябшем теле,
Медведица мигнёт мне звёздным глазом,
Что жарко станет в ледяной купели.
 
Из самовара чай горячий с мёдом,
Брусничное варенье в туеске. –
На миг вернусь в июльский жаркий полдень
На берегу, сгорая на песке.