ЛУЧИК СОЛНЦА ЛЁГ НА ОБРАЗА

ЛУЧИК СОЛНЦА ЛЁГ НА ОБРАЗА
Лучик солнца лёг на образа.
Долгая дорога предо мною.
Ясны Богородицы глаза,
От того и крылья за спиною.

А у горизонта неба край
Озаряет яхонтовым светом
Все пути - дороги: выбирай
Так, чтоб после не жалеть об этом.

И мечта высокая зовёт.
И рассвет попутным ветром дышит.
Облаками синий небосвод,
Что кайма епитрахили вышит.

А Пречистой стройные черты,
Из оклада в серебре тумана
Мир обозревают с высоты,
И не различают в нём изъяна.

У неё в очах любовь цветёт,
И стою я посредине сада,
Точно зная, лучшее грядёт.
Прощена, помилована, рада.

Тонкий лучик скрылся без следа,
Но душа подобна капле солнца.
Будто путеводная звезда
Согревает сердце и не жжётся.

Так бывает каждый раз, когда
Божья матерь кротко улыбнётся.