ПРОСТИ

Прости за всё что будет, есть и было.
Прости за всё. Прости одна за всех.
Когда бы ты меня не так любила,
Твой светлый взгляд - мой самый тяжкий грех.
 
Прости волос тускнеющие пряди,
Нечаянной слезы соленый след,
Еще прости, чего не знаю ради,
Мою тоску. Тоску в расцвете лет.
 
Пообещай не задавать вопросы,
Когда случится, захочу уйти,
Когда тоска, как дым от папиросы,
За мною следом выплывет, прости.
 
Когда, как зверь из клетки - дико пряну,
И вывалюсь, - как в бездну кану, в ночь.
Когда мою придуманную рану
Твоей бедой, прости, не превозмочь.