Дирижер

Бывают люди словно песни,
Но соло петь им не с руки,
Им дирижером интересно
В оркестре вскрыть в других замки.
И в каждом голосе артиста
Услышать мир его любви,
Пройтись рукою пианиста,
И скрипача ввысь увести,
Жаль, не в любом есть коллективе
Такой чудесный дирижер,
К любой найдет подход крапиве,
К чертополоху разговор,
И вот уже колосья хлеба
Зерном наполнились любви,
Ценю я в дирижерах света
Великих пАхарей земли...
Есть в белом свете цвет небесный,
Невидимый порой хрусталь,
Но вдруг грозой сверкнул оркестр
И радугой мир заиграл....