Покатался

На бульваре в спорттоварах
Лыжи я себе купил.
И ботинок лыжных пару,
Куртку тоже обновил.
Через две недели снегу
Много выпало у нас...
И решил, пора побегать,
Прогуляться в самый раз.
Я надел костюм, ботинки,
Лыжи, палки в руки взял
И у леса вдоль ложбинки
Полем бодро побежал.
А морозец не на шутку
Щиплет щёки, щиплет нос,
Километров пять без трюков
Выдавал на лыжах кросс.
Под конец решил под горку
Прокатиться сверху вниз.
И не понял, как на ёлке
Головою вниз повис...
И в сугроб под ёлку с веток
Как мешок затем упал,
Ободрался и при этом
Одну лыжу поломал.
По сугробам по колено
Я с досадой шёл домой.
И подумал, несомненно,
Что сегодня день не мой.
Но и всё же я везучий,
От беды Бог сохранил,
Кости целы и тот случай
Без насмешек оценил.
 
3.12.2016г.