ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ

ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ
 
В каждом доме гирлянды шуршат
Ощущение детства и чуда
И мерцают в глазах малышат
Новогодние сказки повсюду.
 
И у взрослых (серьёзных совсем)
Вдруг оттаяли чувства и души
Целый год среди дел и проблем
Будто ждали-куранты послушать
 
И поверить опять в волшебство
И забыть,что вокруг всё непросто...
Вспомнить:"Был я и сам существо
Уж совсем невысокого роста
 
И под ёлку с надеждой смотрел
И всегда обижался всерьёз,
Если снова подарки успел
Без меня положить Дед Мороз..."
 
...Не проспать бы себя сгоряча...
Все забыли-Добро победит!
Вдруг подумалось мне,что свеча-
Символ жизни,что быстро сгорит...
 
На секунду зажмурьтесь-и вновь
Мир в игрушках,хлопушках,конфетках...
...Вдруг подумалось мне,что любовь-
Это снег новогодний на ветках...
 
Первое Января...