ПРИКОСНОВЕНИЕ К ЧУДУ

С конкурса "Стихотворение в прозе"
День обещал состояться.
 
Ветерок в верхушках деревьев, хрупкость утра - хрустальная грань бокала ключевой студёной воды.
Недальний путь в парк, накрывающий воспоминаниями юности...
Любимое место отдыха, часть пути на работу, а до того - на учёбу.
И постоянно, всегда - уголок живой природы в мегаполисе, прикосновение к чуду.
 
Последние шаги - и другой мир раскрывает свои объятья.
Головы огромных дубов, стайки прозрачных берёзок, колонны лип, пятна зелени на полянках, мелочь под корнями, пискливая и невидимая.
"Перфоратор" дятла вдалеке. Белка, огненным слитком стекающая на землю, насторожённо и терпеливо ожидающая орешков или семечек.
Накатывает умиротворение, физическое удовольствие от прикосновения к сказке.
И светлая грусть: ведь скоро надо будет закрыть волшебный портал и вернуться в мир стекла, бетона и стали, чада и шума.
 
Ловишь каждую минуту, пьёшь как нектар, пытаешься отпечатать в памяти это утро, этот покой.
И благодарно смотришь на уже вставшее солнце.
 
Здравствуй, новый день!