Зима ещё длинна..... у нас - 3....)))

Зима ещё длинна..... у нас - 3....)))

Аудиозапись

ЗИМА ЕЩЕ ДЛИННА
АЛГРИН
 
Зима еще длинна, лишь только половина,
"холодного не съедено блина",
зима, как девушка, которая невинна,
зима растеряна, а в чем ее вина?
 
И до нее суровей были зимы,
покрытые в шикарный снежный мех,
а эта, нищенка, как голые осины,
собою выделяется из всех...
ga-lucia
 
Длинна ?? Ещё не испекла ни блина ...
 
АЛГРИН
 
Да, да она еще длинна,
Возможно ее песенка не спета,
И может быть морозная струна,
Мелодию напишет для сонета.
 
ga-lucia
 
Возможно ... всё и ... не подложно,
Снежку навеет осторожно,
Наколет молоточком льда,
И в речке вымёрзнет вода ...
 
Набросит на деревца шали,
Влюблённым - белые вуали,
Защиплет пальцы холодком,
Зажгутся щёки ... что потом ?
 
- Печалиться, прошу, не стоит,
Мороз ещё нас не неволит,
Узором не покрыл венца,
Лишь красит стёкла слегонца ...
 
Не стынут тонкие оконца,
Всё больше проникает солнце,
И бликами бежит рассвет,
Будить окраины планет ...
 
Слегка дорожки припорошит,
Как будто гость, и срок не прожит
Его наверно до конца,
Насыплет льдинок у крыльца ...
 
С ура старайтесь половчей,
Не получить от ней лещей,
По тонкой корочке скатившись,
Ещё порой и удивившись ...
 
Ах, чёрт, ну всё таки зима,
Подлянку бросила сполна,
По неожиданности древней,
Вонь отряхнёшья, и деревней ...
 
Пойдёшь считать упавших звёзд
Но только мучает вопрос? ...
И где же взять тогда капель,
Когда придёт с весной апрель ? ...
 
Откуда слёз возьмут сосули,
Ай, бросьте, да и думать, ... *ули .. ( икс )
Найдётся всякой ерунды,
Чтоб только б не было беды .....
--------------------------
ga-lucia
23.01.2020.г,
 
 
Муз. сопровождение : zimu - Vot tak holod, tak
 
ДОБРОЕ УТРО !!!