Смена времён года

Смена времён года
Весна непременно наступит,
Как каждый случается год,
Зима ей дорогу уступит,
С журчаньем вода потечёт.
 
Природа вокруг расцветает,
Весёлые птицы поют,
И почки в ладу набухают,
Зверюшки повсюду снуют.
 
А лето бежит уж вприпрыжку,
Даря щедро солнца лучи,
Светя блеском огненно-рыжим.
Змеистая речка журчит.
 
А осенью снова увянут,
Спадая с деревьев листы,
И снова по праву настанут
Дождливые хмурые дни.
 
В окошко зима постучится,
Закружит серебряный снег,
На землю ковром приземлится,
Сверкая при полной луне.
 
А там и весна на пороге,
И лето, и осень опять,
Зимой заметёт все дороги,
Положено всё повторять.