До весны только шаг...

До весны только шаг...
Полномочия нынче январь потихоньку сдаёт,
Скоро ангел раскроет над миром крыла золотые.
И весна запоёт, тонко- тонко весна запоёт,
И заполнятся светом промёрзшие дали пустые.
 
Ветка тёрна покроется цветом, беле'й молока,
И наполнятся скверы вороньим счастливейшим ором.
Облака поплывут золотой чередой, облака,
Отступает январь, и проклюнутся лужицы скоро.
 
Вспомнит дух клеверов и полёт белых цапель земля,
На ладонях подбросит дыхание вербное небо.
Беспощадных морозов ослабла тугая петля,
Скоро чёрное поле запахнет туманом и хлебом...
 
Аккуратно обрежет весна пуповину снегов,
И подкинет высоко младенца вселенского в небо.
И набухнут ,как почки, нежнейшие строчки стихов,
Я ещё напишу, вот дождаться проталинки мне бы...