01686 Вьюга воет и кружится

01686 Вьюга воет и кружится
Вьюга воет и кружится,
Снег несётся с высока.
В эту ночку мне не спится-
Стих сложу я до утра.
 
Непогода разгулялась
Этой лютою зимой:
Толи вьюга разыгралась,
Толь метёт метель метлой.
 
Воет будто зверь голодный,
Лапой бьёт по мостовой.
Не видать ни зги, трескучий,
Мороз бродит нынче злой.
 
15.12.16(15:45)
 
По следам на "Метели"(Надежда Шаляпина)