На Литераторских мостках (конкурс "Реки")

На Литераторских мостках (конкурс "Реки")
Бренчит трамвай, трясясь по улице Расстанной.
Здесь города был самый край, и это странно.
Отсюда - точка мегаполисного роста
с мостом и речкой у старинного погоста.
 
А там гуляют средь могил Тургенев с Блоком,
и Надсон бродит по аллеям одиноко.
Лесков, Белинский и Куприн играют в шашки
и разливают на троих небесной бражки.
 
Неспешно Волковка бежит, да смотрит косо
из-под заросших берегов - ресниц белёсых.
Недорека. Грязна, мелка. Едва живая.
Она текла издалека, свой путь свивая.
 
Речушки тонкий поясок обнимет остров,
перемывая времена в песчинки просто...
По Литераторским мосткам гуляет память,
не позволяя им и нам в забвенье кануть.