Бедуин, твой коврик яркий...

***
Бедуин, твой коврик яркий,
Словно солнце над пустыней.
Принимай мои подарки,
Почаёвничаем ныне.
 
Расскажу тебе о вьюге,
Не увидеть в ней зарубок,
У неё скелет упругий
И белёсый полушубок.
 
О хамсине, о шайтане
Я послушаю охотно.
Если буря, мусульмане
Запирают плотно окна.
 
Посреди песчаной бури
Оказаться может каждый.
И тогда не надо гурий
Изнывающим от жажды.
 
Мой бурдюк водой наполни.
Говоришь, простая вера
Запускает в сердце корни,
Подгоняя дромадера.
 
Знаешь, где берёшь камеи,
Отчего дожди и тучи,
Где зарыты Птолемеи...
Но Аллах ведь знает лучше!
 
Расставаться неохота,
Вкусен плов и сладок финик.
Ты ещё, наверно, что-то
Для меня на камне выпек.
 
Вечереет постепенно,
Звёзды ходят и планеты.
Для тебя всё это пена,
Мы с тобой в неё одеты.