Наклёвывался день, обычный день весенний...

***
Наклёвывался день, обычный день весенний,
И вниз вели меня бетонные ступени.
Легко спускался я, прислушиваясь чутко,
Не едет ли ко мне попутная маршрутка.
 
Собрался в лето я уехать непременно,
Куда-нибудь на пляж, где ввысь морская пена,
А девушки смуглы, задористы, лучисты,
И прямо из песка растут волейболисты.
 
Но мне сказал старик на лестничной площадке,
Чтоб я повременил: дом стар, ступени шатки,
Не стоит гнать коней, настанет скоро лето.
Возрадуйся весне, пока она не спета!
 
Мир полон красоты, глазам доступен внешне,
Однако в нём найдём и внутренние стержни.
Заглядывать в себя должны уметь мы смладу,
Готовиться к зиме, но прежде – к листопаду.
 
И понял я тогда: старик не промах вовсе,
А ранняя весна лишь только с виду – осень.
Нам надо ли куда – к победам ли, к наградам, –
Ещё придём туда, и это где-то рядом.