Пять минут...

Пять минут...
Пять минут на слова, от которых сжимается сердце.
От которых твой мир обретает пушистую нежность.
И ворсинки, касаясь души, её слабого тельца,
накрывают волной, что несёт за собою мятежность.

Только голос дороги напомнит о тяжести встречи.
Это серая лента, что вьётся меж судорог будней.
Он обнимет её за уставшие, хрупкие плечи...
И поймёт, только поздно-не встретит кого-то уютней.

Пять минут. И уже между ними бегут километры,
спотыкаясь о боль, задыхаясь от тяжести вдохов.
А слезинки дождя за окном расцелованы ветром,
суетливо скользят и не ведают горечь подвоха...
                                                    29.05.2015