что ж ты хромаешь моя коза

***
что ж ты хромаешь моя коза
гладок ледовен путь
пить под копытами лёд лизать
доедем куда-нибудь
 
дорога наша с тобой длинна
всё по прямой по прямой
хромает коза плачет она
блеет домой домой
 
где же твой дом коза скажи
может и мне подойдёт
мне бы поближе к небу жить
мне бы в полёт в полёт
 
как засмеётся коза да в пляс
как затрясёт бородой
и вот уже ветер тащит нас
а там за рыхлой скирдой
 
поднимается в небо гора гора
как множество строгих гор
коза начинает бочком забирать
а я начинаю вдруг понимать
непонятое до сих пор
 
одна нога короче другой
с бочка на бочок прыжок прыжок
глядь на вершине щиплет лужок
коза а я ни ногой
 
стою внизу
смотрю на козу
назад шажок
спиной в стожок
несгибаемый высокомерный божок
плачет домой домой