Лето

Вот и лето на исходе,
Дождь по крыше побежал,
Но признаться на природе
Толком я не побывал.
Всё работа и работа,
Повседневность каждый день.
В голове одна забота,
Шаг налево сделать лень.
Дома кошка и собака
Смотрят жалобно в глаза,
Не пора ли на природу?
Где стрекочет стрекоза,
Где журчит ручей весёлый
И шумит, вокруг, листва,
Где охота поселиться
И остаться навсегда!
Но опять одна работа,
Повседневность, суета
И менять всё неохота,
Но пора, пора, пора!
Я возьму с собой животных,
Всем записку напишу.
Людям всё же нужен отдых,
Не мешайте нам - прошу!