ВДОХНОВЕНИЕ В СТАКАНЕ

ВДОХНОВЕНИЕ В СТАКАНЕ
Почти Саша Чёрный
Под дуновенье ветерка,
Под сумеречный свет
За вдохновением в стакан
Вчера залез поэт.
 
Глухая ночь, а он строчит
С вином накоротке,
И закорючки, как грачи,
Летают по строке.
 
Мозги, под сенью темноты
Мыслишками шуршат,
А в жопе пьяные глисты
Сплелись «на брудершафт»…
 
Последний всхлип души, и вот
В рассветной тишине
Родил он свой ущербный плод,
Зачатый в стакане́.