Ночами стала просыпаться часто (о.)

Ночами стала просыпаться часто (о.)

Аудиозапись

Ночами стала просыпаться часто –
А рядом ты. Любимое лицо,
Когда ты спишь, в спокойствии прекрасно.
Заботы дня с него стирает сон...
 
Подолгу в лунном свете созерцаю
(Ведь в спальне от луны почти светло),
Как ангел сна твой сон оберегает,
Укрыв тебя невидимым крылом
 
Любуюсь на пушистые ресницы
И на лицо спокойное смотрю,
"Послушай, ангел, можешь удалиться –
Я всё равно давно уже не сплю."
 
И ангел, чуть помедлив, улетает,
Едва заметно головой кивнув.
В огромном, звёздном небе исчезает,
Крылом мне на прощанье взмахнув.
 
Черты твои с любовью изучаю...
Лишь ты и я. Ты спишь, а я не сплю.
Вот лёгкий выдох с губ твоих слетает,
И я его с улыбкою ловлю.
 
По русым волосам твоим коротким
Рукой, едва касаясь, провожу.
И у лица, во сне – такого кроткого,
Её, чуть-чуть помедлив, задержу.
 
Смягчает сон покоем безмятежным
Морщинки, что со лба не смог стереть –
И всю меня переполняет нежность.
Могу часами на тебя смотреть...
 
Но новый день возьмёт своё начало.
Нас закружит круговорот опять.
Как ночью я твой сон оберегала –
Не сможешь ты, мой милый, угадать.
 
В душе лелея в старые обиды,
С тобой я буду снова холодна.
Что в сердце боль – я не подам и виду.
Родной мой, милый, если бы ты знал!...
 
Хоть мы друг-другу зла и не желали –
Обиды между нами пролегли.
Того, что раньше счастьем называли –
Мы в серых буднях не уберегли.
 
Как будто, всё у нас вполне терпимо...
Как мы живём – так можно долго жить.
Но я хочу как прежде быть Любимой,
И не терпеть, а горячо Любить!
 
Ты любишь, но сейчас и сам не знаешь,
Как нам тепло любви вернуть назад.
И, как и я, от этого страдаешь.
Мы друг от друга оба прячем взгляд...
 
Как на душе моей сейчас тревожно...
Что делать, милый, как нам дальше быть?!
Любить как раньше – больше невозможно,
И, всё же, невозможно не любить.
2019