Мы так странно

Мы так странно
Ах, рябина, мы так странно связаны с тобою,
то ли сердцем, то ли болью, вязью с лебедою.
Предрассветными часами, лебединой стаей,
горькой мукой и разлукой, белыми крылами
и невидимою нитью, что в веках застряла,
Где напелось, не стерпелось, где бежать нет силы.
Распрощались, разлетелись все, кого любили,
синею водою плыли, нет, не схоронили,
а за милым гнаться, что болеть, пылать кострами,
будто с ними в омут прыгать белыми телами.
Марина...